Нам потребуется:

пол утки - 1 кг

моченые яблоки - 3-5-штук

лук репчатый - 2-3 штуки

морковь - 2 штуки

картофель - 2-3 штуки

корешки сельдерея - 50 гр

масло растительное

черный перец горошком - 5 штук

соль. перец. специи

лавровый лист

Готовим:

  Утку помыть. обсушить, разрезать на небольшие куски, обжарить на сухой раскаленной сковороде недолго, минут 5-7 переворачивая, положить в кастрюлю с кипятком и варить на среднем огне под крышкой. Сельдерей, 1 морковь, 1 луковицу (чищенные) слегка подпечь на сухой сковороде равномерно (переворачивая), положить в кастрюлю с уткой и варить часа полтора. Затем утку и овощи достать, бульон процедить и поставить снова на огонь. Остальные морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле, выложить в суп, порезать брусочками картофель и тоже выложить в суп.Мясо утки отделить от костей и положить в суп. Моченые яблоки порезать мелкими дольками, положить в суп, добавить перец горошком, соль, перец молотый, специи, лавровый лист - проварить еще минут 10-15. Вытащить лаврушку.

.

  Для такого блюда нужно подготовить килограмм говядины (мякоть), семьсот грамм соленых помидоров, две средних морковки и три зубка чеснока. Кроме того используйте половинку чайной ложечки смолотого черного перца, три столовых ложечки соевого соуса, столовую ложечку рассола от помидор, четыре столовых ложечки рафинированного подсолнечного масла и три столовых ложечки мелко накрошенного укропа.

Нарежьте мясо тоненькими полосками, примерно один сантиметр на пять сантиметров, затем немного отбейте его. Залейте мясо рассолом и соевым соусом, оставьте на тридцать-сорок минут. Помидоры очистите от кожицы, также очистите чеснок, измельчите эти ингредиенты в блендере, чтобы получить густую однородную массу.

Морковку натрите на довольно-таки крупной терочке.

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем мясо, по кусочку, сдвигая уже обжаренные ломтики ближе к краям. Вылейте в обжаренное мясо маринад, перемешайте и обжарьте в течение пяти-десяти минут.

Переложите мясо в более глубокую емкость. Тушите его на небольшом огне вплоть до готовности, подливая по необходимости помидорный рассол. После добавьте к мясу морковку и обжарьте мясо до ее готовности. После того как жидкость испарится, добавьте в кастрюльку томаты с чесноком и смолотый перец. Тушите еще пять минут, после присыпьте укропом, прикройте крышкой и выключите огонь. Настаивайте около пятнадцати минут, после подайте к столу с любым гарниром.

Соленые блюда придутся по вкусу всем членам семьи, а готовятся они совсем не сложно.

Приятного аппетита!

  В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и обжарьте нашинкованный чеснок (3 зубчика), нарезанную морковь (1 шт), лук (половина луковицы), сельдерей.
Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, залейте их овощным бульоном (1,5л) и добавьте нарезанный картофель (3 шт). Варите около 20 минут, чтобы картофель стал мягким.
На крупной терке натрите соленые огурцы (4-5 шт) и добавьте их в суп за 5-7 минут до готовности.
Зелень, соль, специи по вкусу. Разлейте по тарелкам и добавьте ложку сметаны.
Приятного аппетита!