Нам потребуется:

пол утки - 1 кг

моченые яблоки - 3-5-штук

лук репчатый - 2-3 штуки

морковь - 2 штуки

картофель - 2-3 штуки

корешки сельдерея - 50 гр

масло растительное

черный перец горошком - 5 штук

соль. перец. специи

лавровый лист

Готовим:

  Утку помыть. обсушить, разрезать на небольшие куски, обжарить на сухой раскаленной сковороде недолго, минут 5-7 переворачивая, положить в кастрюлю с кипятком и варить на среднем огне под крышкой. Сельдерей, 1 морковь, 1 луковицу (чищенные) слегка подпечь на сухой сковороде равномерно (переворачивая), положить в кастрюлю с уткой и варить часа полтора. Затем утку и овощи достать, бульон процедить и поставить снова на огонь. Остальные морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле, выложить в суп, порезать брусочками картофель и тоже выложить в суп.Мясо утки отделить от костей и положить в суп. Моченые яблоки порезать мелкими дольками, положить в суп, добавить перец горошком, соль, перец молотый, специи, лавровый лист - проварить еще минут 10-15. Вытащить лаврушку.

.