Для такого блюда нужно подготовить килограмм говядины (мякоть), семьсот грамм соленых помидоров, две средних морковки и три зубка чеснока. Кроме того используйте половинку чайной ложечки смолотого черного перца, три столовых ложечки соевого соуса, столовую ложечку рассола от помидор, четыре столовых ложечки рафинированного подсолнечного масла и три столовых ложечки мелко накрошенного укропа.
Нарежьте мясо тоненькими полосками, примерно один сантиметр на пять сантиметров, затем немного отбейте его. Залейте мясо рассолом и соевым соусом, оставьте на тридцать-сорок минут. Помидоры очистите от кожицы, также очистите чеснок, измельчите эти ингредиенты в блендере, чтобы получить густую однородную массу.
Морковку натрите на довольно-таки крупной терочке.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем мясо, по кусочку, сдвигая уже обжаренные ломтики ближе к краям. Вылейте в обжаренное мясо маринад, перемешайте и обжарьте в течение пяти-десяти минут.
Переложите мясо в более глубокую емкость. Тушите его на небольшом огне вплоть до готовности, подливая по необходимости помидорный рассол. После добавьте к мясу морковку и обжарьте мясо до ее готовности. После того как жидкость испарится, добавьте в кастрюльку томаты с чесноком и смолотый перец. Тушите еще пять минут, после присыпьте укропом, прикройте крышкой и выключите огонь. Настаивайте около пятнадцати минут, после подайте к столу с любым гарниром.
Соленые блюда придутся по вкусу всем членам семьи, а готовятся они совсем не сложно.
Приятного аппетита!